关于ELECOM   线上购物   保固与维修   连络我们   关于民台   民台官网
繁体中文 简体中文
歷年得奖作品 > GOOD DESIGN
  水母耳机
   得奖年度:2011年 优美线条半透明耳塞之耳机设计,装在”宝特瓶”外包装里,彷彿水母在瓶中游泳一般
型号
名称
建议售价
备注
  水母耳机         
发表至您的 Plurk ! 发表至您的 Facebook ! 发表至您的 Twitter ! 发表至您的 Yahoo ! 发表至您的 Google !
发表至您的 MyShare ! 发表至您的 DEL.ICIO.US ! 发表至您的 HemiDemi ! 发表至您的 Technorati !
2011年 GOOD DESIGN得奖商品
受赏番号:
11G07002
受赏対象名:

水母耳机

领域/分类:
    视听装置
受赏企业:
ELECOM株式会社(大阪府)

 
 
得奖商品介绍  
设计者

nendo

设计者说明

为冰冷的数位週边带来一股相对的情感。一种有品味的幽默,只要看一眼就令人愉快。不是价格或规格的冰冷数字,希望设计的情感魅力能为产品带来价值。

设计重点

总是以优雅姿態悠游水中的”水母为本商品(otokurage)之设计重点,优美线条半透明耳塞之耳机设计,装在”宝特瓶”外包装里,彷彿水母在瓶中游泳一般,是极具独创性及设计感之nendo风格商品!!

审查委员

Murata  Chiaki
安次富 隆
佐々木 千穗
户谷 毅史

审查委员评价

  1. 从永续社会观点:
    今天,数位週边已经成为一种普遍。我们的设计目标是让消费者爱不释手,即使音乐播放器改朝换代,也不会改变使用的耳机。
  2. 从人体观点:
    所有人都能轻松使用,不会过大也不会过小的尺寸,且適用於各种场合的设计。
  3. 从生活观点:
    有品味的幽默,只要看一眼就令人愉快。不只日本,也将这想法传达给全世界的人,成为一种非言语的共通体验。
  4. 从产业观点:
    以「普通的」构造加以商品化,不使用特殊的材料,因而没有多余的成本。
  5. 从社会、环境观点:
    比起容易流於太过主观、个人的创作或成本高昂的设计,该商品从一个情感的、舒適的角度发想与设计,令人期待其对各方面的影响。

 

ELECOM URL  http://www.elecom.com.tw/prod-1.asp?id=1404

 
     
   
 
水母耳机
 
台湾总代理

民台科技股份有限公司 Formosa Light Technology Co., Ltd.
台北市中正区青岛东路五号三楼
电话/(02)2351-0650 传真/(02)2351-0661
联络信箱:service@mt-tech.com.tw
Copyright © 2006-2020 www.elecom.com.tw All Rights Reserved.